ECLAIR ? ternyata dia itu enak! :9

Buat yang tinggal di boarding, gatau eclair mah biasa. Awalnya saya kira itu tuh semacem la vodka atau minuman alkohol kaya wine gitu. Ternyata dia itu semacem dessert cokelat, dan bikin nya juga ga sulit sih sepertinya. Nih, resepnya.

Bahan kulit:
130 gram tepung terigu (cakra kembar)
1/2 sdt garam
100 gram margarin
4 butir telur
250 ml air
cokelat blok untuk topping 


Bahan cream:
200 ml susu cair
2 butir kuning telur
3 sdm garam
1 sdt maizena
2 sdm cocoa powder
2 sdm margarin 

Cara Membuat Cream:
1. Kocok kuning telur, garam dan margarin hingga mengembang. Tambahkan maizena, cocoa powder dan susu cair. Kocok kembali hingga bercampur rata.
2. Panaskan di atas api kecil. Aduk hingga mengental. Dinginkan dan isikan ke dalam adonan kulit.

Cara Membuat:

1. Masukkan air, garam dan margarin. Masak hingga mendidih di atas api sedang

2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang

3. Angkat adonan dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Uleni hingga kalis kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya dan semprotkan adonan di atas loyang

4. Panaskan oven, kemudian panggang adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan dan belah menjadi dua bagian. Masukkan cream cokelat dan hias dan cokelat cair.  

dan jadilah wujudnya seperti ini: 

Sederhana dan yummy! :)

Comments

Popular Posts